온라인상담

아이가 고추를 자꾸 만져요

페이지 정보

작성자 애기엄마 댓글 1건 조회 12,705회 작성일 10-07-15 19:19

본문

안녕하세요 저희 애가 언제가 부터인가 고추를 계속 만져요

간지럽다고 하고 오줌눌때 따갑고 아푸다고 해요. 애기꺼를 보니깐

귀두끝이 빨간것 같기도 하고 어떤 증상이예요? 크면서 나타나는 자연적인

현상인가요?

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 삼성시원비뇨기과입니다.

아기가 고추가 가렵다고 손을 자꾸 대는군요.정신연령발당과정에서 자신의 성기에 자연스럽게 관심을 가지는 시기가 있습니다.이 때 아이들은 자신의 성기에 유난히 집착하고 호기심을 보이기도 하며 자주 만지게 됩니다.손으로 자주 만지다 보면 피부자극에 의해서 포피가 붓기도 하고 심하게는 귀도포피염이라는 염증이 생기기도 합니다.
우선은 아이가 고추에 손을 덜 되게 하는 것이 중요한데요...부모님이 야단치거나 못하게하면 더욱더 집착하기 때문에 야단을 친다거나 하는 방법은 증상을 더 악화시킵니다.

우선은 가려운 증상이 손을 더 많이 되게 하는 악순환의 원인이 되기 때문에 포피의 가려움 증상을 완화시키는 연고제 등의 처방을 받는 것이 좋으며, 증상이 호전되게 되면 아기의 관심을 다른 쪽으로 유도시키는 것이 좋으리라 생각됩니다.
감사합니다.